• | Sair
    AQUI.

    Pacha Mama Agroecologia

    A elaboração artesanal da Cataia da Pacha Mama é feita pela infusão das folha em cachaça de altíssima qualidade, repousando por vários meses antes da filtragem e engarrafamento, conferindo cor, aroma e sabor inigualáveis. Saboreie com moderação !!!
    Pacha Mama Agroecologia
    Product ID: 243
    Product SKU: 243
    New In stock />
    CATAIA DA PACHA MAMA - KIT 4 GARRAFAS DE 750 ML
    Código: 243

    CATAIA DA PACHA MAMA - KIT 4 GARRAFAS DE 750 ML

    Marca: Pacha Mama AgroecologiaDisponibilidade: Imediata Referência: EX.CATAIA.4.750

     
    Simulador de Frete
    - Calcular frete

    CATAIA DA PACHA MAMA - KIT 4 GARRAFAS DE 750 ML

    A Cataia (Pimenta pseudocaryophyllus) é uma Planta Medicinal arbórea, da Família Myrtaceae, de ocorrência natural na Mata Atlântica Litorânea do Vale do Ribeira, Litoral Norte do Estado do Paraná e Litoral Sul de São Paulo.

     

    É uma planta reconhecida no conhecimento tradicional das populações locais do Vale do Ribeira como Planta Medicinal, tendo sua infusão sido largamente utilizada na forma de chá no tratamento de estados gripais, como calmante, diurético, regulador da digestão e menstruação, e na diminuição da fadiga. As folhas são utilizadas, ainda, como condimento no feijão e em carnes e ensopados.

     

    Estudos demonstraram alto teor de éteres fenólicos, principalmente o eugenol, em seus óleos essenciais.

     

    A infusão de folhas de Cataia em cachaça de boa qualidade resulta em uma bebida aromática deliciosa, resultado da extração alcoólica dos óleos essenciais que lhe conferem a cor, aroma e sabor característicos, além de reduzir a acidez da cachaça original.

     

    Na Região Litorânea do Vale do Ribeira essa bebida é popularmente conhecida, além de Cataia, como Uísque Caiçara.

     

    As folhas para a elaboração artesanal da "Cataia da Pacha Mama" são colhidas no Quilombo do Mandira, situado no Município de Cananéia (SP), assim como pelas mulheres da Associação das Mulheres Produtoras de Cataia, da comunidade da Barra do Araripa em Guaraqueçaba (PR). As folhas são infusionadas em cachaça de altíssima qualidade, repousando por vários meses antes da filtragem e engarrafamento. Esse cuidado artesanal na sua elaboração conferem a cor, aroma e sabor inigualáveis, que lhe proporcionarão muito prazer ao beber.

     

    Cada embalagem nesta oferta da Cataia da Pacha Mama contém 4 Garrafas de 750 ml cada.

     

    SABOREIE COM MODERAÇÃO !!!

     

    D'ANGELIS, A. S. R. & NEGRELLE, R. R. B. Pimenta pseudocaryophyllus (Gomes) Landrum: aspectos botânicos, ecológicos, etnobotânicos e farmacológicos. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, 16(3):607-717, 2014 https://bit.ly/3yJlQz6

     

    LORENZI, V. C. & ANJOS, R. A. M. Rendimento de Óleo Essencial de Pimenta pseudocaryophyllus (GOMES) LANDRUM (MYRTACEAE) em duas fisionomias florestais distintas no Paraná. Monografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Engenharia Florestal. 2016 https://bit.ly/3T7OYrN

     

    PAULA, J. A. M. Fitoquímica e atividades biológicas de Pimenta pseudocaryophyllus (Gomes) L. R. Landrum (Myrtaceae). Tese de Doutorado apresentada ao Programa de Pós-graduação em Biologia da Universidade Federal de Goiás, Biologia Celular e Molecular, 2011. https://bit.ly/3rWRd5x

    Deixe seu comentário e sua avaliação







    - Máximo de 512 caracteres.

    Clique para Avaliar


    • Avaliação:
    Enviar
    Faça seu login e comente.