Editora Laszlo
Product ID: 103
Product SKU: 103
New In stock />
EU COZINHO COM ÓLEOS ESSENCIAIS
Código: 103

EU COZINHO COM ÓLEOS ESSENCIAIS

Marca: Editora Laszlo

 
Simulador de Frete
- Calcular frete

Defensor da vida natural, Philippe Chavanne é autor de inúmeras obras sobre culinária saudável ou bem-estar. Autor de vários livros de receitas publicados nos países de língua francesa, é formado em jornalismo e especializado em gastronomia e turismo. Ele divide seu tempo entre o olival, as vinhas e a escrita de trabalhos práticos que colocam a natureza e seus benefícios no centro da vida cotidiana e ao alcance de todos. Esta é a sua primeira obra nos países de língua portuguesa. 

Descobertas científicas são constantemente atualizadas. Isso implica novas bases em recursos, pesquisas e procedimentos empregados, que devem ser de responsabilidade dos autores. Para que sua autoria seja respeitada, o conteúdo desta obra pode ser divulgado desde que se faça referência às fontes. 

Informações não substituem em hipótese alguma o trabalho de profissional médico ou terapeuta especializado na área. Portanto, toda a equipe editorial e a sua direção se eximem pelo uso indevido dessas informações (ou recomendações indicadas) e por quaisquer danos eventualmente causados aos leitores que venham a utilizar delas de forma indevida ou inadequada. 

A Editora Laszlo traz qualidade de edições e trabalha com muito esmero e técnica na elaboração de suas obras. Agradecemos, desde sempre, a compreensão do leitor por falhas de digitação, impressão, entre outras, que podem ocorrer em qualquer publicação. Caso o leitor queira nos informar delas, faça-o por e-mail (contato@editoralaszlo.com.br), a fim de que as edições seguintes sejam corrigidas. 

Conhecidos, usados e apreciados por séculos, os óleos essenciais estavam até agora confinados a um papel essencialmente terapêutico. Mas, para o deleite dos gourmets e gourmands, eles agora confinados a um papel essencialmente terapêutico. Mas, para o deleite dos gourmets e gourmands, eles agora invadindo um novo espaço: nossas cozinhas! 

Uma das principais atrações da culinária com óleos essenciais é sua inegável originalidade. Os óleos essenciais trazem uma nova dimensão à cozinha moderna, da forma mais saborosa e nobre possível. No entanto, este não é seu único apelo. 

Integrados a uma infinidade de preparações salgadas ou doces, os óleos essenciais fazem parte de um estilo de vida saudável, onde “comer bem” e bem-estar andam de mãos dadas. Adicionado a uma sopa, uma entrada quente ou fria, uma preparação de carne, um prato de peixe ou até uma sobremesa, os óleos essenciais fornecem aos gourmets e gourmands todos os benefícios de seus princípios ativos, e o melhor, sem nenhum impacto calórico na balança. 

Através de uma riqueza de informações relevantes e cerca de cinquenta receitas variadas, este livro abre um novo horizonte gourmet: o da cozinha surpreendente, porém deliciosa, com óleos essenciais. Um cozinha que permite “fazer o bem com o bem! 


SUMÁRIO 

INTRODUÇÃO 

Da farmácia para a cozinha 
Desde a antiguidade mais distante 
À conquista da Europa 
O que é um óleo essencial? 
Mais de duzentas substâncias ativas 
Três técnicas de extração 
Níveis qualitativos muito variáveis 
Aquisição e conservação 

OS ÓLEOS ESSENCIAIS NA CULINÁRIA 
Com originalidade, mas não somente 
Utilizar bem os óleos essenciais na cozinha 
Todos se beneficiam, ou quase todos... 
A culinária com óleos essenciais em cinco perguntas / respostas 
Atrações e virtudes dos quinze principais óleos essenciais utilizados na culinária 

ENTRADAS QUENTES E FRIAS 
Creme de abobrinha e chantilly ao óleo essencial de hortelã-pimenta 
Creme de ervilhas ao óleo essencial de cominho 
Duo repolho-aipo ao óleo essencial de estragão 
Miscelânea de lentilha e filés de frango ao óleo essencial de canela 
Pêssegos “à grega” em uma cama de “mesclun” de folhas, ao óleo essencial de hortelã-pimenta  
Sopa de beterraba ao óleo essencial de manjericão 
Salada de abacate, alfafa e cogumelos ao óleo essencial de manjericão 
Salada de melão ao óleo essencial de gengibre e folhas de hortelã – pimenta 
Salmão marinado aos óleos essências de endro, coentro e lima-taiti (limão-taiti) 
Tartar de salmão aos óleos essenciais de gengibre e grapefruit 
Creme de cenoura ao óleo essencial de coentro 
Creme de abobrinha ao queijo de cabra e óleo essencial de manjericão 
Creme de tomates aos óleos essenciais de tomilho e louro 

PRATOS PRINCIPAIS 
Caril de dourada aos óleos essenciais de lima-da-pérsia e tomilho 
Carne bovina com crosta crocante ao mel e óleo essencial de ylang-ylang 
Camarões crocantes salteados com maçã e aos óleos essenciais de limão-siciliano e lima-taiti 
Tranches de atum marinadas aos óleos essenciais de tomilho, limão-siciliano e manjericão 
Tranches de carne “como na Provença” aos óleos essenciais de laranja e tomilho 
Filés de carne ao abacaxi e óleos essenciais de manjericão e capim-limão 
Paleta bovina ao óleo essencial de sálvia 
Filés de merluza com pesto “caseiro” ao óleo essencial de manjericão 
Filés de trutas defumadas, purê de batata-baroa ao óleo essencial de limão-siciliano 
Coelho às cerejas e óleos essenciais de manjericão, cominho e canela 
Vieiras em cama de purê de castanhas ao óleo essencial de grapefruit 
Enrolados de arinca ao óleo essencial de verbena-limão 
Penne à moda mediterrânea aos óleos essenciais de manjericão e alecrim 
Frango ao sabor de alho e creme de aipo ao óleo essencial de tomilho 
Frango assado com limão e alho ao óleo essencial de bergamota 
Cauda de tamboril à “moda tailandesa” com óleo essencial de capim-limão 
Atum marinado “exótico” aos óleos essenciais de laranja e grapefruit 

SOBREMESAS E GULODICES 
Bananas ao mel e óleo essencial de canela 
Biscoitos ao chocolate e óleo essencial de laranja-doce 
Bolo de cenoura gourmet ao perfume de gengibre e ao óleo essencial de canela 
Creme de banana e tofu ao óleo essencial de laranja doce 
Figos frescos ao óleo essencial de gengibre 
Bolo de chocolate, coulis ao óleo essencial de laranja-doce 
Granizado de melão ao óleo essencial de verbena-limão 
Panquecas para o café da manhã ao óleo essencial de canela 
Panna Cotta de frutas vermelhas ao óleo essencial de mandarina 
Potes de chocolate gourmet ao óleo essencial de hortelã-pimenta 
Verrines exóticas ao óleo essencial de ylang-ylang 


EU COZINHO COM ÓLEOS ESSENCIAIS 
Philippe Chavanne 

  • ISBN: 978-85-5754-058-3
  • ANO: 2020 - 1º edição revista e atualizada (português) 
  • ENCADERNAÇÃO: Brochura
  • PÁGINAS: 128
  • TAMANHO: 16 x 23 x 2,5 cm
  • EMBALAGEM: 400 g

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características